Siglinde Mutz

Mi 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Do  8.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Kirchenpflege

Ohne Moos nix los? Nicht bei uns, aber auch das Geld spielt in unserer Kirchengemeinde eine Rolle.

Ohne Moos nix los – das gilt für eine Kirchengemeinde nicht. Hier lebt und bewegt sich vieles, was mit Geld nicht zu erkaufen und ohne Geld nicht zu verlieren ist. Wo Gottes Geist Menschen bewegt, ist Geld nicht die Hauptsache.

Und trotzdem: auch bei uns dreht sich manches um Geld. Um Ihr Geld. Es wird von uns verwaltet, eingeteilt, gespart, ausgegeben.

Ganz besonders ist hierfür die Kirchenpflege zuständig. In dieser örtlichen Kirchenfinanzverwaltung werden alle Finanzvorgänge getätigt, Kontobewegungen dokumentiert, mit Ihrem Geld gewirtschaftet. Ein jährlicher Haushaltplan gibt darüber Auskunft. Dieser wird im Gesamt-Kirchengemeinderat besprochen und verabschiedet. Wir verwalten das Vermögen der Kirchengemeinde - treuhänderisch und sorgfältig - denn es ist ja Geld unserer Gemeinde und Gemeindeglieder.

Haben Sie Interesse bekommen, mal genauer nachzufragen?

Gerne, unter Tel. 944871 bekommen Sie Auskunft.

Immer wieder fragen auch Leute danach, wie sie uns für einen bestimmten Zweck oder für "Wo am Nötigsten" etwas zukommen lassen können. Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns Geld zukommen lassen wollen.

Dafür, wo es am nötigsten gebraucht wird. Oder für einen Zweck Ihrer Wahl.

Unsere Bankverbindung lautet:

Evang. Kirchengemeinde Ober- und Unterschwandorf