Und dienet einander, ein jeder mit der Gabe, die er empfangen hat, als die guten Haushalter der mancherlei Gnade Gottes. (1. Petrus 4, 10)

Kirchengemeinderat und Pfarrerin leiten gemeinsam die Gemeinde. Das Amtsversprechen lautet:

Sie hatten die Wahl - DANKE

„Im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, bin ich bereit, mein Amt als Kirchengemeinderat zu führen und dabei mitzuhelfen, dass das Evangelium von Jesus Christus, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, aller Welt verkündigt wird. Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung, Lehre und Leben auf den Grund des Evangeliums gebaut wird, und will darauf achthaben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt wird. Ich will meinen Dienst im Gehorsam gegen Jesus Christus nach der Ordnung unserer Landeskirche tun.“

Die Mitglieder mit den Aufgaben, in denen sie besondere Verantwortung tragen:

Jutta Bechtold

• Singteam
  • Bauauschuss

Handbuch für Kirchengemeinderäte

Das Handbuch für Kirchengemeinderäte ist ein hilfreiches Nachschlagewerk für viele Bereiche der Gremienarbeit. Es wird mit jeder Wahlperiode neu aufgelegt, liefert wertvolle Hintergrundinformationen und hilft bei Verwaltungsangelegenheiten.