"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene." (Matthäus 20,28)

In diesem Sinn ist der Gottesdienst auch ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst - hier die Termine der nächsten Wochen

"Die Kirchengemeinde feiert den Gottesdienst als Mittelpunkt ihres Gemeindelebens.
Er bietet allen Gemeindemitgliedern Gelegenheit zur Anbetung und zur Besinnung auf das Wort Gottes in seiner aktuellen Bedeutung.
Die Begegnung mit Gott in ansprechender Atmosphäre gibt möglichst vielen Menschen Kraft und Orientierung für ihren Alltag."

(Zieldefinition des Kirchengemeinderates am 24. Juni 2006)

Zugegeben - auch nach Jahren scheint dieses Ziel nicht an jedem Gottesdienst erfüllt. Oft aber kommen wir ihm nahe. Es gibt - immer wieder aufs Neue - viel zu tun. Herzliche Einladung zum Mitfeiern!
Und wer möchte gerne auch zum Mitgestalten.