26. September 2020 - Vor 50 Jahren in Oberschwandorf konfirmiert

Am 26. September feierten elf ehemalige Konfirmanden ihre Goldene Konfirmation in der Severuskirche in Oberschwandorf. Sie wurden am 15. März 1970 hier konfirmiert. In einem feierlichen Gottesdienst erinnerte Pfarrerin Christa Albrecht an die Konfirmandenzeit, den Unterricht und die Konfirmation. Manche Anekdoten aus dieser Zeit tauchten auf, die Denksprüche wurden vorgelesen und als Erinnerungsurkunde überreicht, der Segen Gottes mit einem Segenswort persönlich zugesprochen und die junge Organistin Fiona Podolski an der Orgel bereicherte den Gottesdienst. Nach dem Bilder-Shooting gingen die Konfirmierten auf den Friedhof, um auf dem Grab eines verstorbenen Mitkonfirmanden Blumen abzulegen. Am Sonntag feierte die Gruppe mit gemeinsamem Essen und Austausch der alten Erinnerungen weiter. Mit dabei waren: Manfred Brenner, Siglinde Broß, Annerose Dengler, Monika Hingst, Gerhard Krauß, Eckhard Kübler, Gisela Mast, Horst Niethammer, Ingeborg Rothfuß, Wolfgang Walz und Edith Witte.

Goldene Konfirmation 2019

1969 - vor 50 Jahren in Oberschwandorf konfirmiert
Am 24. März feierten 9 ehemalige Konfirmanden ihre Goldene Konfirmation in der Severuskirche in Oberschwandorf. Sie wurden am 16. März 1969 hier konfirmiert. In einem feierlichen Gottesdienst erinnerte Pfarrerin Albrecht an die Konfirmandenzeit, den Unterricht und die Konfirmation. Manche Anekdoten aus dieser Zeit tauchten auf, die Denksprüche wurden vorgelesen und als Erinnerungsurkunde überreicht, der Segen Gottes mit einem Segenswort persönlich zugesprochen, das Abendmahl mit der Konfirmandengruppe empfangen und nebst der Orgel bereicherte der Posaunenchor Schopfloch den Gottesdienst. Nach dem Bilder-Shooting feierte die Gruppe im Besen in Oberschwandorf mit Sektempfang, gemeinsamem Mittagessen, Kaffeetrinken und Austausch der alten Erinnerungen weiter. Von links nach rechts stehen: Kurt Krieg, Heinz Walz, Herbert Walz, Wolfgang Mehl, Helga Kusterer, Monika Barth, Marlies Frasch, Angelika Krammer, Erika Hammer und Pfarrerin Albrecht.

Hier ein paar Impressionen ...