Diese Unterstützung ist ja wie ein Gottesdienst. Sie hilft nicht nur dem Mangel ab, (...). Sie ist auch deshalb so wertvoll, weil sie so große Dankbarkeit gegenüber Gott auslöst. (2. Korinther 9, 12)

Projekt "Jugendreferentin für Ober- und Unterschwandorf"

Wir alle haben es gemerkt: eine strukturierte Jugendarbeit ist schwierig. Mal hat man kleine Jahrgänge, die eine gute Arbeit mühsam machen. Mal sind es die Mitarbeiter, die fehlen. Und wenn sich junge Menschen engagieren, braucht es Unterstützung und Anleitung, um sie zu fähigen und verantwortlichen Mitarbeitenden zu entwickeln.
Anfang letzten Jahres hatten wir von jedem der Probleme etwas und die Möglichkeit, uns an einer Jugendreferentenstelle des Evang. Jugendwerkes Nagold zu beteiligen.

Seit März 2017 gehören unsere Bezirksjugendreferenten nun zum Gemeindeleben und wir staunen dankbar, wie gut sich manches seither entwickelt hat: sie unterstützen und begleitet die Mitarbeiter der Jungschar, leiten den wiederbelebten Jugendkreis JUKS und vernetzen die Jugendgruppen untereinander und mit der Konfirmandenarbeit. Dort sind sie ebenfalls eine große Unterstützung, zum Beispiel bei der Planung und Durchführung des Konfirmandenwochenendes und der Konfirmation.
Zunächst bis Frühjahr 2019 mit Jugendreferentin Hannah Rentschler, seit Herbst 2019 mit Fritz Brock.

Und die Finanzierung?

Arbeitsmittel am Arbeitsplatz